スモークチーズ完成★アルパカで★

谷やん

2016年11月13日 22:48

スモーク終了後、3時間経過。

本当は、一晩くらい寝かせた方が良いのでしょうが、そろそろいただこうかと思います!!




どうですか!!

この色、そして艶(ツヤ)!!

ホームセンターで買ったSOTOのスモークウッドは燻製中の煙の臭いはあまりきつくないような気がします。

その割には、色付きが早い!!

ごちゃごちゃ言わずに、いただくことにします。



酒は、もちろん、いつもの、貧乏人の味方、アルパカ。。

ちょっとカッコつけて、自家製ローズマリーもいっしょに。

20年ほど前に家の裏に植えたやつが何もしなくても大きくなって、使いたい放題です。

なんと力強い植物かと思います。



ローズマリーの葉っぱを散らした後、電子レンジで10秒ほど加熱すると、

柔らかくなり、旨味も増して、大変美味しくいただけます。

明日から一週間が始まるというのに、酒が止まりませーん!!

どーしょーー??

それでは、また!!



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